11月5日(木)オピコの会(自店開催食事を楽しむ会)

11月のオピコの会(食事を楽しむ会)は以下の通りとなります。問い合わせはこちらまで
——————————–
今回はネッビオーロ(ブドウ品種)をバローロ以外でセレクトします‼(о´∀`о)ノ

北イタリアのネッビオーロを2種

その他美味しいイタリアワインを
御用意致します‼(о´∀`о)ノ

バルベーラを飲み比べて‼
アスティーとアルバ。

仕上げは‼(о´∀`о)ノ

ロッカニーボ(ヴィンテージグラッパ)
樽熟したグラッパの、チェリーを思わせる香りと長い余韻。
ガトーショコラとのマリアージュに言葉を失います♪

メニュー
*温野菜サラダ、アンチョビとオリーヴソース

*オピコメイドのスモークチキンスモークしたイタリアン サラミ
オリーヴのパンツァネッラ
の盛り合わせ

*カジキマグロの野菜のトマト煮

*パスタ フジッリのオリーヴソース

*チーズの盛り合わせ
タレッジョ2種
スーマントラン
ロックフォール

*北海道産牛、カイノミのグリエ
グラーナパダーノ添え

*オピコのガトーショコラ

11/5木曜日
19:00スタート
会費 7000円
定員10名様

当日貸し切り営業となります。

ヴァン カズイエ オピコ

11月の定休日

11月の定休日及び貸し切り日は以下の通りです。

1日(日)
3日(火・祝日)
5日(木)※当店企画食事会の為、貸し切り(クローズド営業)とさせていただきます。ご了承下さいませ
8日(日)
15日(日)
22日(日)
23日(月・祝日)
26日(木)※自店開催食事会の為、貸し切り営業とさせていただきます 。

29日(日)

皆さまのご来店お待ちしております❗

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

クロックムッシュ

DSC_0228

自家製パン・ド・ミにプロシュートハムとスイス産グリュイエールチーズを挟み焼き上げました。グラーナパダーノチーズの入ったベシャメルソースと一緒にお召し上がりください!

自家製パン・ド・ミには道産発酵バターを使用しております。

出来上がり迄に20分ほどお時間をいただきます。白ワインやスプマンテとの相性バツグンです(^-^)

本日の熟成チーズ

DSC_0219

本日の食べ頃熟成チーズは15種類取り揃えております❗詳しくは添付画像をご覧下さい。

只今、イタリア産のタレッジョは2生産者の食べ比べが可能です。

また、フランスノルマンディのカマンベールを桜のチップでスモークしたものもございます。

盛り合わせもできますので、お気軽にお声がけくださいませ。

シェフの誕生日企画!

20151011_174323

明日、11日(日)は開店致します。
翌12(日)は祝日の為、休店日となります。

13日(火)より、当店シェフの誕生日企画といたしまして、特製ティラミスをご来店のお客様にプレゼント致します‼
(数に限りがございますのでお早めに(^-^))

イタリア産マスカルポーネをふんだんに使用いたしました♪
他のデセールをご注文の際には一緒に盛り合わせもできますので、お気軽にお声がけくださいませ‼

ブリー入荷しました!

DSC_0186

重さ3キロもあるフランス産のブリーチーズを入荷しました。クセの無い白カビでどなたにでも召し上がりやすいチーズです。

当店では他にも熟成チーズを取り扱っております。

一例として…
イブコンブ・ロックフォール
カルル・ロックフォール
ポン レヴェック
テット・ド・モアンヌ
タレッジョ
マンステール・オ・レクリュー

等ございます。その日の食べ頃熟成チーズは店内ボードに掲示しております。

今日の新メニュー

オベルジーヌ アレキサンドラのグリエ、グラーナパダーノがけ本日からの新メニューは
オベルジーヌ アレキサンドラのグリエ、グラーナパダーノがけ(900円 税別)
です。

南仏原産の美味しいなすアレキサンドラをグリルし、イタリア産硬質チーズ、グラーナパダーノを添えてサービスしています。ホロホロと溶けるみずみずしい肉質は一度食べると病みつきです❗
野菜の出ている期間限定となりますのでお早めに♪