雑誌掲載されました(*^-^*)

IMG_20171020_173205_772こんばんはオピコです!
今日発売された『別HO 大人のススキノ案内』『poroco 11月号』にオピコが掲載されました(*^-^*)ノ~♪
店内写真やオススメの赤ワイン煮パスタ『フォーコ ディ バッコ』が出ておりますのでご覧いただけたら嬉しいです。

18時より営業しております♪お気軽にお越し下さい♪

尚、明日10月21日(土)はイベント『オピコでルパ ハンバーグステーキの会』開催の為、貸し切り営業となります。ご了承下さいませ。

本日も皆さまのご来店お待ちしております♪

この頃のオススメメニュー

IMG_20171016_164219_568IMG_20171016_164219_570オピコです。今日も18時から営業しております。お気軽にお越し下さい♪

先週、シェフのbirthdayウィークを迎える事が出来ました。お店を続けてこれたのも皆さまのお力添えのおかげです。ありがとうございます(*^-^*)

さて、この頃のオススメメニューのご紹介です!
①カレッティエラ
トマト、ニンニク、カラブリア州の唐辛子を使ったシンプルパスタです♪
カラブリア州唐辛子独特の甘い香りをお楽しみください。

②タルトフランベ
フランスアルザス地方の料理です。
薄生地の上にベーコン、オニオン、自家製サワークリーム、黒胡椒がのってます。
軽い白ワインやビールに合わせやすいです♪

皆さまのご来店お待ちしております♪

#オピコ #opico

10月13日(金)営業について

IMG_20171012_180917_279オピコです♪本日も18時より営業しております。お気軽にお越し下さい(*^-^*)

明日、10月13日(金)ですが、ご予約多数の為、早い時間のお席が満席となっております。
21時30分~22時頃にはお席の確保出来る予定となっております。

ベビーボトルの仏スプマンテ始めました。ちょい飲みアペロにご利用下さい♪(*^-^*)

本日、営業しております。

IMG_20170923_163327_775本日、祝日ですが営業しております!
お席空いておりますのでお気軽にお越し下さい♪

本日のピッツァビアンカは自家製コンビーフとチェダーチーズになります。期間限定なのでお早めにどうぞ!通常サイズ、お一人様用のぴこぴこサイズあります(*^-^*)

10月7日(土)のワイン会イベントお席余裕ございます。
講師にソムリエの池田卓矢さんをお迎えしてイタリアの各州のワインと郷土料理を楽しむ会です。雑談を交えての楽しい会です♪
申し込みお待ちしております(*^▽^*)ノ~♪
https://www.facebook.com/events/117488772258577/?ti=cl

お一人様用メニュー

IMG_20170920_190715_304(・∀・)人(・∀・)
オピコのお一人様向け♪
ピコピコメニュー♪
本日より新登場~♪
(σ≧▽≦)σ
先ずは!
舞茸ピッツァ♪小さめサイズ♪
1400円(税抜き)
※当日数量限定無くなり次第終了です。

この他♪
パスタメニューも準備中~~♪
(〃^ー^〃)ノ
今夜はオピコで!♪
アペロしよう~♪

#オピコ #ローマ風ピッツァ

ソムリエ池田卓矢さんをお迎えして

1492077582192ソムリエの池田卓矢さんを講師にお迎えして、イタリア各州のワインと料理を楽しむ会を行います。

講師の池田さんの楽しいトークで堅苦しくなく、気軽にイタリアワインの勉強を楽しみませんか?(*^-^*)
テーマとなっている州の郷土料理を含め、ワインにあった料理を当店シェフが提案いたします。
第1回はヴァッレダオスタ州・リグーリア州です。

10月7日(土)19時~22時
料理
ヴァッレダオスタ州、リグーリア州の郷土料理、チーズ等 6品
※内容については、予告なく変更する場合がございます。

ワイン
参加者5~6名 4種類
参加者7名   5種類
・リヴィエラ・リグーレ ディ・ポネンテ ピガート”マレネ”2015
・ヴァッレ・ダオスタ ガメイ 2015 等

定員 7名
最小敢行人数 5名
※5名様に満たない場合、開催を中止することがございます。ご了承くださいませ。

会費 8,640円(税込み)
お支払いは現金のみとなります。
キャンセル料金発生いたします。
開催日2日前 会費50%
開催日前日、当日 会費100%

 

お申し込みはお早めにどうぞ!

tel 011-532-1222

オピコでRe pas ハンバーグの会

1505203310391『オピコで楽しくRepas(ルパ)』
〜オピコのハンバーグステーキの会

気軽に食事を楽しむイベントです。

☆メニュー☆
・本日のサラダ
・フランス産栗のポタージュ
・空知産ベーコンとカボチャのフェットチーネ
(パスタ)
・北海道産牛肉100%の
ハンバーグステーキ
〜マデラソース
・秘密のデセール
・オピコの熟成バターロール

☆ボワッソン☆

A〜お酒コース
エビスビール1本
トータル1本分の
オススメワイン
料理4000+3000=
7000円(税込)

B〜ノンアルコール
コース
・ノンアルコールビール
1本
・サンペレグリノ
1本
・ブラッドオレンジ
ジュース1杯
・フルーツジュース
ヨーガ何れか1本
・烏龍茶
※上記のリストから
何れか3種類。
4000+1500=
5500円(税込)

開催日
10/21(土曜日)
19:00~
定員10名様
お申し込み期限
10/16(月曜日)
キャンセル料
開催日2日前50%
前日当日100%

会費のお支払は現金のみとさせて頂きます。

ご予約はお早めにお願い致します