こんばんはオピコです。
今週も皆さまのご来店お待ちしております!
15日(木)からボージョレヌーヴォーのお試しセットもスタートします♪
写真は新メニュー『ワインの為のギョウザ』です。イタリア産チーズたっぷりですよ(^-^)
数量限定メニューですのでお早めにどうぞ
今夜のお通し
今夜からのお通し『鶏肉のブランケット』です。鶏肉を白ワインと生クリームで煮ました。(無くなり次第終了)
明日11月3日(土)は祝祭日ですが営業いたします。
お気軽にお越し下さい♪
イタリア各州のワインと料理を楽しむ会第9回ラッツィオ州
ソムリエの池田卓矢さんを講師にお迎えして、イタリア各州のワインと料理を楽しむ会を行います。
講師の池田さんの楽しいトークで堅苦しくなく、気軽にイタリアワインの勉強を楽しみませんか?(*^-^*)
テーマとなっている州の郷土料理を含め、ワインにあった料理を当店シェフが提案いたします。
第9回はラッツィオ州です。
日時 11月23日(祝日、金)18時~
★今回は祝日開催の為通常より1時間早い18時スタートとなります。
料理
ラッツィオ州の郷土の特色を出したものをお出しします。
※内容については、予告なく変更する場合がございます。
ワイン
勉強会該当州のワイン
定員 7名
最小敢行人数 5名
※5名様に満たない場合、開催を中止することがございます。ご了承くださいませ。
会費 8,640円(税込み)
お支払いは現金のみとなります。
★お申し込みについて★
お電話011-532-1222までお願いいたします。
キャンセル料金発生いたします。
開催日2日前 会費50%
開催日前日、当日 会費100%
ナポリ風生地が新登場♪
本日よりオピコのピッツァにナポリ風生地が新登場です!
低温発酵生地の旨みがありますよ。
今までのパリパリ薄焼きローマ風もございますので、お好きなタイプをお選び下さい(*^-^*)
トリッパのトマト煮
今日からの数量限定メニュー
『ちょっと食べたいトリッパのトマト煮🍅』
トリッパの旨みがたっぷりです。
イタリアトスカーナ地方の料理なので赤ワイン、サンジョベーゼがオススメです♪(グラスワインでございます)
皆さまお気軽にお越し下さい♪
明日10月26日(金)は貸し切り営業となります
今日、お席に余裕ございます(*^-^*)
新メニューとして
☆北海道産牛肉のラグー クルート付
☆グラッパのマルキュイーズ
※イタリア産グラッパが入った生クリームとクーベルチュールチョコレートのムースです。
等がございます。お気軽にお越し下さい♪
明日10月26日(金)はソムリエ池田卓矢さんのイタリアワイン会の為、貸し切り営業となります。ご了承下さいませ。
土曜日はご予約可能です。皆さまのご来店お待ちしております!
BDウィーク
こんにちは!オピコです。
今週は当店シェフが誕生日を迎えるバースデーウィークなので、日頃の感謝を込めてのプレゼント企画力です♪
ご飲食のお客様に
オススメチーズ1品
または
オピコの杏仁豆腐 高坂果樹農園さん桃のコンフィチュール添え
をプレゼントいたします。
また、今週の限定メニューとして
『ちょっと食べたいポアーヴルカレー オピコのパン添え』がございます。
皆さまのご来店お待ちしております。
休業のお知らせ 10/4(木)
本日、誠に勝手ながら休店させていただきます。
何卒ご了承くださいませ。
明日10月5日(金)からは通常営業させていただきます。
vin casier Opico
10月の予定です
10月の予定です。
休業日 7日(日)、8日(月、祝日🎌)
14日(日)、21日(日)、28日(日)
26日(金)はソムリエ池田卓矢さんのイタリアワイン会の為にクローズさせていただきます。(満席となりました)
そして今月は当店シェフの誕生月となります。
9日(火)~13日(土)ご来店ご飲食のお客様にオススメチーズ1品、またはこの期間のみのスペシャルデザート1品をプレゼントいたします!
限定メニューも登場するかも…(^-^)
17日(月曜、祝日)営業いたします!
本日もまったり営業しております。
17日(月曜、祝日)営業いたします!皆さまのご来店お待ちしております(*^▽^*)