24日(土)貸し切り営業、7月休業日のお知らせ

IMG_20170621_164112_021こんにちはオピコです(*^-^*)
7月の休業日と6月、7月貸し切り営業日のお知らせです。

<休業日>
日曜日と16日(祝日、月曜日)となります。

<貸し切り営業日>
6月24日(土)、7月21日(金)
自店開催のイベントの為、貸し切り営業とさせていただきます。
7月21日は日高の豚生産者、阿古下さんをお迎えしての豚肉料理の会を開く予定です。
詳細決まり次第発表いたします。ご期待下さい!席に限りがございますのでご予約はお早めにどうぞ(*^-^*)ノ

<予告>ポアーヴルカレー

IMG_20170607_200544_307<予告>
6月13日(火曜日)より、復刻メニュー
『ポアーヴルカレー』を数量限定で販売いたします(ノ´∀`*)

クリーミー&スパイシーなカレーです!
ほのかに香るココナッツの香り♪
クリーミーで爽やかな香りのカレーは、他では味わえない1品です♪
無くなり次第終了させて頂きます。

※6月12日(月曜日)都合によりお休みさせていただきます。ご了承下さいませ。

マイアーレ豚スペアリブのコンフィ フランボワーズソース

オピコです。
本日より登場の『マイアーレ豚スペアリブのコンフィ フランボワーズソース』1,400円(税抜き)をご紹介します(*^-^*)

シンプルに香りづけはタイムだけです。臭みのない豚肉なので、天然塩で軽い下味だけです。ソースはフランボワーズの酸味と甘味を生かしてさっぱりと楽しんでいただけると思います。

IMG_20170606_183841_354

熟成チーズ

IMG_20170530_192054_837こんばんは。オピコです。

ただいま熟成チーズをたくさん揃えております。
チーズ星人オススメのとっておきのロック・フォールチーズもございます。
マンステール等は残り僅かとなっており、無くなり次第終了です。

さあ今すぐオピコに急げ~(ノ´∀`*)

訂正 5月貸し切り日と6月休業日の

訂正☆5月の貸し切り営業日と6月の休業日のお知らせです☆平日休業日変更させていただきました。

6月の休業日は以下の通りとなります。
6月4日(日)、6月11日(日)、
6月12日(月)、6月18日(日)、
6月25日(日)

※イベント開催につき5月28日(日)、6月24日(土)貸し切り営業となります。

※12日月曜日ですが、都合により休業日とさせていただきます。ご了承下さいませ。DSC_2412

イベント開催に伴う貸し切り営業のお知らせ

5月 イベント開催に伴う貸し切り営業のお知らせ

自店開催のイベントの為、20日(土)、28日(日)貸し切り営業とさせていただきます。ご了承くださいませ。
28日はあと5名様募集中です。お問い合わせくださいませ(*^-^*)

※カウンター席のみの店です

5月20日(土)<定員となりました>チーズ星人によるチーズ料理促進委員会 第1回https://www.facebook.com/events/985422861594387/
5月28日(日)
そこのワインとそこのチーズのマリアージュ♪
★南フランスのワイン編★https://www.facebook.com/events/121884861700793/
(ワインリスト)

*2013テュルクハイム アルザス ピノブラン

*2013テュルクハイム アルザス リースリング

*2015サンタデュック コート デュ ローヌ ブラン

*2011クロ デュ モンオリヴェ コートデュローヌ ルージュ

*2011ドメーヌ ベル クローズ エルミタージュ

*2009アンドレ ロメロ ラストー

*2007クロ デュ モンオリヴェ
シャトー ヌフ デュ パプ

(料理)
*アスペルジュのグリエ、卵とチーズのソース

*人参とカブの赤ワインビネガー風味、胡桃のロースト添え

*道産鶏胸肉のグリエ、マロワールチーズのソース

*赤ワインのリゾット、サヴォワのラクレットチーズ仕上げ

*チーズの盛り合わせ、イチヂクの赤ワイン煮添え

*オピコの自家製パン

(予定のチーズリスト)
*ガプロン…オーヴェルニュ地方産

*マロワール…ノール、パ
ド、カレ地方産

*マンステール…アルザス地方産

*ブルー デ コース…ミディ=ピレネー地方産

*ラクレット ド サヴォワ…サヴォワ地方産

※チーズは状況に応じて、予告無く変更する場合がございます。

日時…5/28日曜日
・15:00~18:00
参加人数…最大10名様
会費…8000円

 

vincasierOpico

tel 011-532-1222

札幌市中央区南5条西6丁目9-3ニュー桂和ビル9階

  1. 1492077582192

 

 

南仏伊ワインと自家製パン、ヨーロッパ料理