本日よりスタートのメニュー『北海道産イワシのやわらか煮 冷製』です。ハーブ🌿、チーズ 、オリーブオイル、バルサミコ酢で爽やかに仕上げました。
北海道産若鶏の煮込みラクレットチーズがけ
新登場の一品ご紹介です
『北海道産若鶏の煮込みスイス産ラクレットチーズがけ』
ワインとトマトだけで一切加水しないで煮込んだ若鶏にスイス産ラクレットチーズをかけました。濃厚なラクレットと相性抜群です。お試し下さい♪
パンナコッタ高坂果樹農園さんのコンポート添え
オピコです。最近振替休業日で月曜休みが多いですが、本日営業しています!
今日は最近人気のデザートご紹介です。「パンナコッタ高坂果樹農園さんの桃のコンポート添え」です。桃は田上姫という品種です。
是非お試し下さい♪
第2回目 ソムリエ池田卓矢さんスペインワイン会のお知らせ
ソムリエの池田卓矢さんを講師にお迎えして、スペイン各地方のワインと料理を楽しむ会を行います。
講師の池田さんの楽しいトークで堅苦しくなく、気軽にスペインワインの勉強を楽しみませんか?(*^-^*)
テーマとなっている地方の特色を取り入れ、ワインにあった料理を当店シェフが提案いたします。
第2回はカタルーニャ地方です。
※今回は平日開催です。19時スタートとなります!
料理
カタルーニャ地方の特色を取り入れたものもお出しします。
※内容については、予告なく変更する場合がございます。
ワイン
勉強会該当地方のワイン
定員 9名
★前回参加者の方から8名ご予約いただいております。新たに募集する人数1名様となります。ご了承くださいませ。
最小敢行人数 5名
※5名様に満たない場合、開催を中止することがございます。ご了承くださいませ。
日時 2019年9月19日(木)19時から
会費 8,640円(税込み)
お支払いは現金のみとなります。
★お申し込みについて★
お電話011-532-1222までお願いします
キャンセル料金発生いたします。
開催日々日前キャンセル50%
開催日前日キャンセル50%
開催日当日キャンセル100%
おかげさまで4周年
本日も皆さまのご来店お待ちしております!
おかげさまでオピコは8月18日に4周年を迎える事が出来ました。
お客様からの心のこもった贈り物ありがとうございます😊
これからも心地よいお店を目指してまいります。
ご来店、ご予約お待ちしております♪
オピコ ☎️011-532-1222
9月の予定
9月の予定です。
休業日 1日(日)8日 (日)15日(日)
16日(月祝)23日(月祝)
29日(日)
☆22日(日)営業しております!
貸切日 20日(金)
ソムリエ池田卓矢さんのスペインワイン会🍷19日19時〜
ご予約お待ちしてます^_^
8月26日(月)休店日です
昨日ソムリエ池田卓矢さんのスペインワイン会第1回バスク地方が無事終了いたしました。ご参加の皆さまありがとうございました(*^-^*)
本日8月26日(月)は振替休業日となります!ご了承下さいませ。
火曜日から通常営業となりますのでよろしくお願いいたします(*^-^*)
おかげさまで4周年
おかげさまでオピコは8/18で4周年を迎える事ができました。
感謝の気持ちを込めて今週8/19~8/24ご来店ご飲食のお客様にイタリアの焼き菓子アマレッティをプレゼントいたします(^-^)
皆さまのご来店お待ちしております!
ラッキーヱビス
久々にラッキーヱビスが出ました!
いい事あるかな?(*^-^*)
高坂果樹農園に行ってきました。
本日も皆様のご来店お待ちしております!
今日は札幌市南区の高坂果樹農園さんに行ってきました。
プラムの『ホワイト』、桃の『田上姫』を仕入れました。どちらも香り、甘み、酸味のバランスが素晴らしいです^^
オピコでは4周年パーティやデザートの一皿に登場予定です。店内中が桃のいい香りでいっぱいです(*^-^*)
週末の4周年イベントですが、若干お席ありますのでご希望の方はご連絡くださいませ。